Betreunde Grundschule

Schon seit vielen Jahren besteht das Angebot "Betreuende Grundschule" an unserer Schule in Heimersheim.

An allen Unterrichtstagen findet die Betreuende Grundschule von 12.00 Uhr - 17.00 Uhr statt.

Zwei Fachkräfte sowie ein(e) Praktikant(in) im freiwilligen sozialen Jahr betreuen zurzeit die angemeldeten Kinder aus den Klassen 1 - 4.

Ein Betreuungstag lässt sich grob in drei Abschnitte einteilen:

12.00 Uhr - 13.00 Uhr:

Freie Spielzeit, Aktivitäten auf dem Außengelände, Bewegungsangebote, Projekte, handwerkliche, kreative und musikalische Angebote

13.00 Uhr - 14.00 Uhr:

gemeinsames Mittagessen, entweder mitgebrachtes oder warmes Mittagessen nach vorheriger Anmeldung und gegen Kostenerstattung

14.00 Uhr - 15.00 Uhr:

15.00 Uhr - 17.00 Uhr:

Freie Spielzeit

Die Betreuungszeiten sind flexibel. So kommen die Kinder je nach Bedarf zwischen ein bis fünf Stunden an einem oder mehreren Tagen in der Woche zur Betreuenden Grundschule.

Weitere Informationen erteilt unsere Sekretärin Frau Terporten.